الجمعة، 19 أبريل 2019

طريقة عمل الكنافة


مقادير الشربات :

كوب سكر كبير
كوب ماء
عصير نصف ليمونة
كيس فانيليا
ربع ملعقة زبدة

الطريقة :

1- نضع مكونات الشربات على الناس إلى أن يصبح ملمسها دبق
2- بعد ذلك تُرفع من على النار و نضع بها كيس فانيليا و ربع ملعقة الزبدة و تُترك لتبرد تماماً
3- نسخن الفرن على درجة حرارة 200 سليزيس و يُترك
4- ندهن صينية ب 3 ملاعق زبدة سائلة و نضع فيها الكنافة و نفرج الكنافة بالزبدة جيداً
5- نفرد الكنافة براحة اليد فى الصينية حتى يصبح الشكل متسواوى من كل الأطراف و ندهن الكنافة فى الوجه بملعقة زبدة ذائبة أخرى
6- توضع الصينية فى الفرن حتى تمام النضوج ( يمكن تشغيل شواية الفرن فى النهاية لمدة قصيرة جداً حتى يحمر الوجه )
7- يرش الشربات و هو بارد تماماً على الكنافة بعد خروجها من الفرن مباشرة و هى ساخنة
8- تقطع و تقدم بعد أن تبرد

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق